Impressum & Datenschutz

Impressum

Betreiber der Website: Rechtsanwalt Hon.-Prof. Dr. Clemens Thiele, LL.M. Tax (GGU)

Design: solbytech gmbh, www.solbytech-security.at

Anschrift: Imbergstraße 19/3, 5020 Salzburg, Österreich

Telefon: +43 662 628037

E-Mail: office@eurolawyer.at

UID Nr.: ATU 46409006

Mitglied der Rechtsanwaltskammer (RAK) Salzburg

Der Betreiber dieser Website unterliegt den Richtlinien zur Berufsausübung der Rechtsanwälte sowie allen übrigen Gesetzen der Republik Österreich, abrufbar unter http://www.ris.bka.gv.at. Es erfolgt keine Beratung im Wege des Internet.

Der Betreiber übernimmt keine Haftung für fremde Inhalte, auf die von dieser Seite verwiesen wird und ist sich keiner Rechtswidrigkeit der verlinkten Inhalte bewusst. Bei Kenntnissnahme einer Rechtswidrigkeit wird der elektronische Verweis umgehend entfernt.

Achtung: Unverschlüsselte E-Mails können von Dritten, namentlich von den Providern des Absenders und des Empfängers, gelesen und unter Umständen manipuliert werden. Wir gehen davon aus, dass Sie in Kenntnis dieser Gefahren dem Austausch von Nachrichten per unverschlüsselter E-Mail zustimmen. Soweit eine Nachricht, nachdem wir sie versandt haben, abgeändert wird, sind wir durch ihren Inhalt rechtlich nicht gebunden.

Datenschutz

Als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher nehmen wir,

EUROLAWYER ®

RA Hon.-Prof. Dr. Clemens Thiele, LL.M. (Tax)

Imbergstraße 19, 5020 Salzburg,

den Schutz personenbezogener Daten sehr ernstund verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher nur gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen (insb. DS-GVO, TKG 2003, RAO, DSG).

Bei datenschutzrechtlichen Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@eurolawyer.at.

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten von Ihnen als unsere Website-Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. In Verbindung mit Ihrem Zugriff auf die Eurolawyer-Website werden Ihre Daten für Sicherungszwecke verarbeitet, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Indiesem Zweck liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art6 Abs 1 lit f DS-GVO. Es findet keine personenbezogeneAuswertung statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist bei der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website der Fall, wenndie jeweilige Sitzung beendet ist.

Kontakt und Newsletter

Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO)

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren kostenlosen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen (über Website-Abmeldung oder per E-Mail an datenschutz@eurolawyer.at). Sobald das Abonnement des Newsletters nicht mehr aktiv ist, wird Ihre E-Mail-Adresse gelöscht.

Es erfolgt keine Weitergabe der verarbeiteten Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich zu den oben genannten Zwecken verarbeitet.

Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkungen der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts (Art 15-22 DS-GVO). Sie haben das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde ( www.dsb.gv.at) zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.